×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 575

一般精神科-好消息

   

本院精神科居家治療開辦了!
精神科居家治療顧名思義,是由精神科專業人員到病人家中提供診斷及治療的醫療服務。另外, 還包括對病人及家屬的衛教;讓病人及家屬知道他得的是什麼病,該如何治療及如何預防復發。在確 定病人能規則門診、按時服藥後,就不再到家庭訪視,改成以電話訪視病情,並依病情的需要,把病 人轉介到合適的復健機構,希望能幫助病人病情持續穩定、可以早日適應社會生活。

  • 服務對象
    1. 需符合下列精神科疾病診斷(領有重大傷病卡):
         290老年期及初老年期器質性精神疾病
         293.1亞急性譫妄
         294其他器質性精神疾病
         295思覺失調症
         296情感性精神病
         297妄想狀態
    2. 精神疾病嚴重,或症狀明顯干擾家庭及社區生活,且拒絕就醫。
    3. 無病識感,有中斷治療之虞。
    4. 精神功能嚴重退化,需醫療照護。
    5. 家庭支持系統薄弱,無法定期來院就醫。
  • 服務區域
    居住在宜蘭縣溪北區域者(包括宜蘭市、壯圍鄉、員山鄉、礁溪鄉、頭城鎮與大同鄉)。
  • 申請辦法
    凡是符合以上條件者,請在本院精神科門診就診時向看診醫師申請;在經過居家治療團隊評估後, 會將個案資料函送至健保局,若通過健保局之審核,即可開始接受居家治療服務。
  • 關於費用
    必需符合重大傷病範圍之慢性病精神科病患經過健保局核備通過後,費用全部由健保支付,不需另外付費,無重大傷病卡者須自付5%,費用約在150元以內。
  • 聯絡方式  

          謝孟臻護理師  9325192#71561

 

Written by 網站○ Created: Monday, 03 June 2013 14:33
Modified by ○ Last Updated: Wednesday, 22 August 2018 17:33

Hits: 4164