急診醫學科-服務項目

   

 

  •  簡介

急診外觀照片  宜蘭縣向來以觀光產業著稱,加上有童玩節,綠色博覽會,頭城搶孤等大型活動舉辦,雪山隧道通車之後,每年都有數十萬以上的遊客,且逐年成長。以蘭陽溪為界,宜蘭縣可將醫療區塊區分為溪南與溪北兩大塊,本院為溪北最具規模的急重症中心,是溪北地區唯一有嚴重創傷處理能力的醫院。急診全天候由專任專科醫師服務且皆通過醫學中心完整之急診醫學訓練,能提供適切之急診醫療服務。除了醫療業務本業之外,在97年改制為國立陽明大學附設醫院後,整合學校與醫院資源,提供科內人員進修學習與研究教學更大的空間 ,進而提升教學品質;也因醫院位處宜蘭市中心且位於雪山隧道南端出口,各種大量傷患演習及事件均能提供各學員充足的訓練題材,各類教學病例不虞匱乏,給予學員更充足的專業知識。

 

  • 提供服務項目

  提供全天候急診專科醫師專任值班醫療服務。

  提供內、外、婦、兒、骨科、神外、泌尿、心內、神內等專科醫師值班。

  提供全天候放射線檢查、檢驗、輸血、藥事服務。

  負責家暴、性侵害、路倒、遊民及其他相關業務。

  •  業務推展

  自95年國道五號雪山隧道開通以後,本院因地理位置的關係肩付起緊急醫療救護業務。為提升醫療品質,配合宜蘭縣衛生局計劃緊急醫療網相關訓練及參與各項防災演練。

  • 教育訓練項目:

  高級心臟救命術訓練

  急診外傷訓練

  初級救護技術員訓練

  基本救命術訓練

  大量傷患演習      

 

Written by 網站○ Created: Monday, 27 May 2013 09:10
COM_CONTENT_MODIFIED_BY Last Updated: Thursday, 30 August 2018 11:26

Hits: 15805