母嬰親善服務

   

Article Index

  •      「母嬰親善醫院」是1991年由世界衛生組織及聯合國兒童基金會所發起的全球運動,目的是藉由十個步驟的執行,創造一個以「母乳哺育」為常規的醫療照顧環境,期望能給予每個寶寶最好的開始!
  • 其步驟包含:
    1. 為響應國家母乳哺育政策,本院積極鼓勵哺育母乳。
    2. 舉辦相關教育訓練讓所有醫護人員熟練哺育母乳的知識與技巧。
    3. 禁止廠商於本院推銷或贈送配方奶、奶嘴及奶瓶。
    4. 相關醫護人員在產前提供孕產婦及其他家庭成員哺育母乳指導。
    5. 醫謢人員於產後幫助母嬰進行即刻肌膚接觸,增進親子關係建立及促進乳汁分泌。
    6. 醫護人員指導產婦正確哺育知識及擠乳技巧。
    7. 鼓勵純母乳哺育並實施親子同室。
    8. 鼓勵依母親與嬰兒需求哺乳,不限制時間及次數。
    9. 哺育母乳期間不以奶瓶與人工奶嘴餵食,以避免乳頭混淆現象。
    10. 建立連續性母嬰照護,設立24小時哺乳諮詢專線,提供衛生局、所轉介及諮詢,並舉辦哺乳支持團體活動。

母乳哺餵諮詢專線: 03-9371335
母乳哺餵諮詢e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

  所有的步驟,其目的都在提供一個完整的支持系統,讓母親回歸人類最原始的本能─哺餵母乳,不難想見何以在母嬰親善醫院生產的母親,哺乳成功的機率得以大幅提升!

  •  本院於96年10月通過母嬰親善醫療院所認證評鑑
  • 專業的醫護人員提供專業的服務與指導

醫護人員服務與指導圖

 

Written by 網站○ Created: Monday, 17 June 2013 09:26
COM_CONTENT_MODIFIED_BY Last Updated: Thursday, 23 August 2018 14:00

Hits: 9307