巴金森病友會

   

壹、緣起

  巴金森症是國人相當常見的神經退化性疾病,約佔65 歲以上老年人口的1-2 %。根據統計,台灣有超過30000人以上罹患此症,發生率有逐年增加的趨勢。近年來,社會各界對於巴金森症的疾病照護需求量逐漸增加,因此,提供病友家屬正確之相關疾病資訊、建立病友交流平台、推動巴金森症相關福利政策及推廣教育等實為目前必要之課題。爰此,巴金森症病友較缺乏專屬資訊交流與互動平台,且國內城鄉之醫療資訊與資源分布不均。本院在神經內科醫師號召努力下,成立以巴金森症病友為中心的病友團體,期許透過本病友會的成立,提供病友、家屬、民眾與相關醫療人員一個能夠互相交流、關懷照護、分享醫療訊息的平台。

 

貳、目的

    提供巴金森症病友疾病相關之健康資訊,藉以提昇病友之疾病適應與健康照顧能力,並透過病友間之交流,給予心理層面支持。

 

 

 

 

Written by 網站○ Created: Monday, 19 October 2015 15:01
COM_CONTENT_MODIFIED_BY Last Updated: Monday, 02 November 2015 15:55

Hits: 1589