訓練課程及紓壓活動

   

活動目的:學習照顧技巧的照顧者,由專業人員提供照顧技巧訓練課程,使其能夠學習照顧技巧訓練課程,提升其照顧技巧,避免不當的照顧傷害並且辦理紓壓活動,讓長期處在壓力之中的照顧者學習放鬆身心,並暫時放下沉重的照顧工作,獲得喘息,減輕照顧者的心理負擔。

指導單位:宜蘭縣長期照護服務管理所

協辦單位:中華民國家庭照顧者關懷總會

主辦單位:社團法人宜蘭縣社區照顧促進會-家庭照顧者支持服務據點

參與對象:20位家庭照顧者與被照顧者(凡照顧中風、失智、身心障礙者、老人等之主要家屬),每個家庭最多可以參與兩個照顧者。

活動日期:5月19日星期五09:30-15:30

全程免費!!

 

時間

內容

備註

0900-0930

壯五社區 報到

壯圍鄉中央路二段75(壯圍國小旁邊)

0930-1130

失智症照顧技巧訓練課程

陽大附醫蔡秉晃醫師

1130-1230

用餐

 

1230-1530

紓壓活動及下午茶

      麗田鄉村烘焙工坊

 

報名表:下載(doc) (odt)

Written by 網站○ Created: Wednesday, 10 May 2017 09:24
Modified by 網站○ Last Updated: Tuesday, 20 June 2017 14:46

Hits: 1261