健康管理中心-關於健檢

   

健康檢查地點位於新民院區,A棟二樓健康管理中心

 

健康是您的最大資本,健康也是您保持動人外表的基本要件
 

  • 預防保健做的好,醫療費用花得少

        健檢中心以本院臨床數十年經驗,深切了解受檢者生理、心理之痛苦及負擔龐大的醫藥費用之困難,抱持回饋社會之「愛心」,以「預防醫學」之理念推動家庭健康保健,期能以防範未然之作法,減輕生病時之痛苦進而降低人們患病之可能;因此以服務受檢民眾為前提,提升品質、統一作業為輔,以達成「健康維護」及「健康促進」之使命。我們除了對所有檢查儀器及檢驗流程進行品質管制,以提供您最完善準確的檢查結果外,更有完善之衛教諮詢及醫療轉介服務,提供您醫學有關的資訊,以全民健康為己任,聯合相關科別與設備,進行預防保健服務,以達到預防保健做的好,醫療費用花得少的目標。
  • 平時要保健,定時作查驗
     
        健康為生命之泉源,因為有了健康,才能開創一切,假設以數字表示,健康為前面的「1」,其他如學業、事業、生活、財富、藝術等均為後面的「0」。如果只是 擁有許多「0」,卻沒有前面的「1」,那一切皆是枉然。一人生病,全家受苦,大部分的人都是到臨時倒下,才警覺到身體的疾病,忙於事業的您,是否應該關心一下自己或家人的健康,不要一直替自己找理由說工作太忙;臺灣人勤儉打拼為優點,但卻也是致命傷,以常見疾病舉例:腎臟病、糖尿病、肝病三種病為周遭親友常見疾病,但您聽到查覺有此疾病時,都已經是很嚴重,甚至到要洗腎、住院、手術…等之地步,主要是這些人很少做預防之檢驗,使疾病在輕微之際沒有先發現,車輛都要定期保養了何況是人,所以在平常時就要為自己的健康做把關,『平時要保健,定時作查驗』,簡單的說就是「預防勝於治療」!
      
  •  預防保健做的好,全家幸福不會少-那些人需要檢查

        健康是每個人最大的財富,身體跟隨自己打拼多年,難免會有一些小病痛,但是很多嚴重的病症,都是因為之前的小小徵狀被人們所忽略,如果您年齡為30歲以上,不論男女每年均應做一次健康檢查,如果您或您的家人有下列症狀,就更需每年做一次健康檢查。
    B型肝炎帶原者或C型肝炎者 
    家族成員有人患有癌症疾病者
    家族有遺傳性疾病者,如:糖尿病、高血脂....等
    經常抽煙、喝酒,應酬多者
    喜好肉食主義者
    工作壓力繁重或每日工作超過十小時以上者
    體重超過標準者
    長期在環境污染源居住或工作者
    異常性接觸者
    無上列狀況,然您年齡為30歲以上
    本中心建議,把自己生日定為健康日,接受健檢。 
  • 貼心的選擇,為您完成健康檢查

        新穎之設備、儀器、資訊,提供最完整及熱誠之健康檢查服務,您將擁有最精密的儀器及專業醫師,為您做最確實、完善的診斷及規劃, 讓您享有貴賓禮遇,倍受尊崇的感受。並依據世界衛生組織(WHO)所提出五項健檢項目應符合的原則:
    (一)此疾病於其社區中發生率高。
    (二)所有篩檢的疾病為有意義的疾病。
    (三)此疾病目前已有有效的治療方法。
    (四)此疾病經過篩檢和治療可以減少殘障和死亡率。
    (五)此疾病篩檢的方法敏感度高、準確度高,而且費用合理。
     
  • 健檢應有的認知

    1.簡餐與套餐是有差異:
        健康檢查必須為全面性對身體器官的篩檢,以防患於未然,然而,本中心 要提醒民眾,如果選擇項目少的檢查,只是部份器官的檢查(例如國健局之成人預防保健),不要誤以為這樣檢查就很完整,反而給自己一個已經有檢查的藉口,而忽略其他沒檢驗到的項目。

    2.受檢後要更疼惜自己:
        冰凍三尺非一日之寒,民眾會有疾病一般為長期之累積,固而,如果您受檢過後,報告結果是健康的,一定要更愛護自己身體。

    3.受檢後要更注意徵狀:
        健檢後,有時候身體出現微恙徵兆,都會以已做過健康檢查而自我合理化 ,那是很危險的,因為人體的狀況,會因工作、飲食、壓力、生活環境等因素而瞬息萬變;所以,如 果這次健康檢查報告結果是健康的,日後,健康的您一定要更小心一些小的症狀,例如疲憊、消瘦、 飲食、排尿、排便習慣改變,絕對不要自己一直替自己找理由說『健檢是正常』;本中心提醒受檢報告健康的您,當受檢後身體出現異常警訊,一定要有追加受檢項目或就醫的警覺與認知。
Written by 網站○ Created: Monday, 27 May 2013 15:07
COM_CONTENT_MODIFIED_BY Last Updated: Friday, 17 August 2018 16:40

Hits: 39911