×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 897

偏遠醫療IDS-社區衛教成果

   

Article Index

    近年來,全民健康保險政策致力於山地離島醫療資源缺乏及經濟弱勢族群之醫療效益提升,在醫療資源介入下,已見山地部落居民之健康議題逐漸被重視與改善。世界衛生組織曾在阿瑪阿塔宣言中強調,藉由落實基層保健醫療來促進民眾健康,期望於2010年達成全民均健之目的。然而,健康訴求不僅止於醫療之介入,更強調的是疾病的預防,因此,衛生教育的介入更顯重要。

    本院於98年加入山地鄉醫療給付效益提昇計劃,致力於預防保健 衛生教育活動之推廣,以三段五級之公共衛生疾病防治模式為前提, 結合學校、社區及衛生所,配合部落社區及學校之健康議題,評估需 求安排衛生教育及相關篩檢活動,期透過健康促進宣導課程,強化民眾健康素養及健康管理自我效能,從日常生活中建立健康生活型態並身體力行,以降低健康問題的發生;並藉由相關篩檢活動之安排,達早期發現早期治療之目的。

 

Written by 網站○ Created: Tuesday, 04 June 2013 11:18
Modified by ○ Last Updated: Friday, 14 December 2018 11:42

Hits: 8515