首頁 English version  行動版 
 
:::   
仁心仁術 真知力行 熱忱愉悅 創新卓越

兒童發展聯合評估中心-首頁

  • 本院復健科於100年7月份正式成立兒童發展聯合評估中心,專門針對0到6歲疑似發展遲緩的兒童進行服務。
    宗旨
    早期療育是針對發展遲緩兒童或疑似發展遲緩兒童提供的專業服務,以促進兒童的發展潛能之措施。為能早期發現、早期療育及預防遲緩兒之發生,提供發展評估是首要工作,在兒童發展評估過程中,由於兒童之發展表現會受身體成長、認知、動作、語言及社會情緒等領域的影響,因此評估需要多專業的介入,並強調團隊的合作,也就是多專業人員參與,並相互合作給與兒童及家庭所需之完整服務。
    因此,本院與行政院衛生署國民健康局合作「兒童發展聯合評估中心計畫」,開辦兒童發展聯合評估門診。
  • 聯合評估簡介

    1.本院聯合評估為每週三,採預約制。

    2.聯合評估是由醫師、語言治療師、職能治療師、物理治療師、臨床心理師、社工師,共同評估孩子發展狀況,以減少家長面對孩子發展問題時不確定的擔憂。

    3.評估過程,為使早療團隊成員更加了解孩子在家庭、在學校的表現,建議評估前可先觀察孩子的表現、紀錄您憂心的部份,亦可詢問老師孩子在學校的表現,您可於評估時與醫師、治療師提出您的擔心、疑問。

    4.評估結束,在早療團隊相互討論孩子評估情形後,將由醫師為您解釋孩子大致發展情形以及所需療育。

    5.聯合評估之綜合報告書效期為1年,若您的孩子需要再次評估,請來電預約。

     

    本院聯合評估特色

    1.採舞台式評估:由心理師、物理治療師、職能治療師、語言治療師、社工師及醫師們共同在評估室中觀察孩童的狀況,評估時間大約需要1小時。

    2.只要付1次掛號費及部分負擔費用,就可同時看2科。

  • 問題與意見
    03-9325192#73281 72120 個案管理師

建立者 網站○ 建立於 2013-06-04, 週二 10:43
修改者 黃柏○ 更新於 2017-07-24, 週一 09:52

點擊數:8394