首頁 English version  行動版 
 
:::   
仁心仁術 真知力行 熱忱愉悅 創新卓越

頭城長照社區服務據點

頭城鎮屬於國內「長照資源不足地區」,102年度其65歲以上老年人口比率已達14.78%,加上身心障礙人口,推估總失能人口數約1,199人。但經扣除聘有外籍看護工之295人,其餘之904名可使用長照相關服務之失能人口中,當時僅有168人使用長期照顧十年服務相關服務,可顯示尚有超過80%的失能民眾未使用相關服務。據此,本院承接衛生福利部之「偏遠(含山地離島)及長照服務據點計畫」,希冀藉此計畫,增加頭城鎮長照服務普及性,並整合當地資源,提供長照相關就業與技能訓練。

本院於頭城結合在地各項資源,以全面性及方便的評估流程,提供頭城鎮失能民眾完整的長照服務(如:居家服務、居家護理、居家復健、日間照顧中心等),並於新建社區活動中心,設立「頭城活樂長照據點」,提供民眾臨櫃服務。


建立者 網站○ 建立於 2014-12-22, 週一 14:47
修改者 翁悅○ 更新於 2017-06-28, 週三 15:12

點擊數:5206